Inklusion

Wir sind eine Schule für alle Kinder. Egal aus welchem kulturellen, religiösen oder sonstigen familiären Hintergrund unsere Kinder kommen. Alle sind willkommen. Zu unseren Schülern gehören auch Kinder, die beim Lernen, aus unterschiedlichen Gründen, besondere Hilfe und Unterstützung benötigen. Deshalb arbeitet in jeder Klasse neben den Grundschullehrern ein Sonderschullehrer. Dieser bereitet Unterrichtsinhalte so auf, dass alle Kinder miteinander lernen können und der Unterricht so gestaltet wird, dass eine offene und sozial akzeptierende Atmosphäre entsteht. Dazu kann auch gehören, dass in kleinen Gruppen mit intensiver Hilfestellung gearbeitet wird.

Von dem breit differenzierenden Unterrichtsangebot profitieren auch Schüler, deren Lern- und Leistungsspektrum oberhalb des Durchschnitts liegt.

Die Sonderschullehrer unterstützen die Klassenlehrer bei der Klassenführung, nehmen an Elternabenden und Elterngesprächen teil und stehen den Eltern zu beratenden Gesprächen zur Verfügung.