Tagesaktuelle Corona- Informationen

Allgemeine Infos:

Wir testen dreimal in der Woche –  Montag, Mittwoch und Freitag.

Im Falle einer Positivtestung werden Sie angerufen und gehen mit Ihrem Kind umgehend zum Arzt zum PCR- Test. Geschwisterkinder gehen auch mit. Das Gesundheitsamt wird vom Schulbüro verständigt.

Die Klassenelternschaft wird per Ranzenpost darüber informiert, wenn ein Schnelltest positiv ist. Die ganze Klasse wird dann am nächsten Tag nachgetestet. Bei Häufungen von Positivtestungen, testen wir Klassen täglich.

Aktuelle Infos – Stand: 20. Januar 2022

VSKa:    3 Kinder in Quarantäne (Kontaktperson 1)

VSKb:     2 Kinder im PCR Test positiv, 3 Kinder in Quarantäne (Kontaktperson 1)

1a          1 Kind im Schnelltest positiv, 2 Kinder im PCR-Test positiv, 2 Kinder in Quarantäne (Kontaktperson 1)

1b           4 Kinder im PCR-Test positiv, 3 Kinder in Quarantäne (Kontaktperson 1)

1c           2 Kinder im PCR- Test positiv

2a        2 Kinder im PCR- Test positiv, 4 Kinder in Quarantäne (Kontaktperson 1), 1 Kind im Schnelltest positiv

2b        2 Kinder im PCR-Test positiv, 2 Kinder im Schnelltest positiv,  1 Kind in Quarantäne (Kontaktperson 1)

2c           2 Kinder in Quarantäne (Kontaktperson 1), 1 Kind im Schnelltest positiv

3a          3 Kinder in Quarantäne (Kontaktperson 1)

3b          2 Kind im PCR-Test positiv, 2 Kinder im Schnelltest positiv

3c          4 Kinder in Quarantäne (Kontaktperson 1), 1 Kind im PCR-Test positiv, 3 Kinder im Schnelltest positiv

4a          2 Kinder im PCR-Test positiv, 2 Kinder  in Quarantäne (Kontaktperson 1)

4b          6 Kinder im PCR-Test positiv, 2 Kind im Schnelltest positiv, 2  Kinder in Quarantäne (Kontaktperson 1)

4c          1 Kind im PCR-Test positiv, 1 Kind in Quarantäne

5 Erwachsene im PCR- Test positiv.

Hygienekonzept: Masken in geschlossenen Räumen, Räume lüften, Luftfilter in allen Klassenräumen, Insel, Spieleraum und Leseland; Handhygiene; Kohortenbildung Klasse 1/2 und 3/4 bei Schulveranstaltungen, Kursen und bunter Stunde;  Impf- und Genesenenquote bei Schulmitarbeitenden 100%